Wir bieten jungen Menschen aus schwierigen Lebensverhältnissen die Möglichkeit einer anspruchsvollen, sozialpädagogisch begleiteten, gastronomischen Ausbildung. Unser engagiertes Team aus Ausbilder*innen aus der Gastronomie und Sozialarbeiter*innen betreuen die jungen Erwachsenen fachlich bei ihrer Ausbildung und unterstützen sie bei allen anderen Belangen, wie schulischen oder privaten Problemen. Jede*r Einzelne wird vom ersten Tag an gefordert und gefördert. Wir üben gemeinsam im Team Verantwortung zu übernehmen und eigene Grenzen zu überwinden. Diese Erfahrungen stärken das Wir-Gefühl und prägen die besondere Atmosphäre im Restaurant.Das Ausbildungsrestaurant wurde 2008 von Angela Bauer und Sandra Forster gegründet. Sie initiierten damit ein deutschlandweit einzigartiges, erfolgreiches und mit dem Bundesverdienstkreuz gewürdigtes Konzept der berufsbezogenen Jugendhilfe – und eine neue Restaurantadresse in München.